Украина и Турция усиливают стратегическое партнерство

09:39 21 Січня 2016

Порошенко Давутоглу Украина Турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Стороны признали безосновательной экономическую агрессию России против обеих стран

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились усилить координацию совместных действий по противостоянию экономической агрессии РФ. Этот вопрос они обсудили на встрече в рамках Всемирного экономического форума в Давосе 20 января, передает пресс-служба президента Украины.

Читайте також
Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

“Порошенко и Давутоглу обсудили ситуацию в черноморском и ближневосточном регионах и договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам”, – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с экономической агрессией России против обеих стран. По мнению собеседников, введенные Российской Федерацией ограничения являются не только безосновательными, но и противоречат нормам международного права и обязательствам РФ во Всемирной торговой организации.

Давутоглу в очередной раз подтвердил неизменную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности в пределах ее международно признанных границ.

Как писала Politeka, недавно президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя вмешательство России в конфликт в Сирии, упомянул Украину. «Почему вы отправили свои войска в Украину, вас кто-то приглашал?» — обратился турецкий лидер с вопросом к президенту РФ Владимиру Путину.

09:39 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини