Китай провел военные учения около Тайваня

11:36 21 Січня 2016

китайский катер береговой охраны

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пекин демонстрирует силу мятежному острову

Военные соединения китайской армии, расположенные в городе недалеко от Тайваня, провели военные учения. Об этом сообщает Reuters. По информации издания, это произошло через несколько дней после того, как оппозиционная партия выиграла президентские выборы на Тайване.

Как передает китайское государственное телевидение, 31-я группа армии, расквартированная на юго-востоке страны в городе Сямэнь (находится напротив острова Тайвань), провела учения. На кадрах, показанных телевидением, видно что в учениях принимают участие военные машины морской пехоты, которые входят в море и выходят на сушу, вертолеты выпускающие ракеты, солдаты воздушно-десантных войск.

Читайте також
Станут ли выборы в Тайване причиной большой войны между Китаем и США

Хотя Пекин не связывает учения с выборами, прошедшими на острове Тайвань, который Пекин считает частью своей территории, Тайбэй заявил, что в курсе военных действий Китая. Как отмечает издание, после победы на выборах представитель оппозиции 59-летняя Цай Инвэнь заявила, что будет поддерживать статус-кво в отношениях с Китаем.

Армия Китая, которая является крупнейшей по своей численности и одна из мощнейших в мире, проводила учения неподалеку от Тайваня в сентябре 2015 года.

Как писала Polteka, на выборах главы администрации (президента) Тайваня в субботу, 16 января, убедительную победу одержала кандидат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь, которую сторонники называют «азиатской Меркель».

Эксперты полагают, что победа Цай Инвэнь может серьезно осложнить отношения Тайваня с КНР.

Напомним, в декабре 2015 года Китай выразил протест против сделки между США и Тайванем, которая предусматривает поставку вооружений на общую сумму 1,83 млрд долларов. Пекин вызвал американского дипломата, чтобы вручить официальную жалобу и заявить о возможном наложении санкций на вовлеченные в сделку компании.

11:36 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини