Спецслужбы Индии ожидают теракты 26 января в 23 районах страны

12:09 21 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Все атаки террористы планируют осуществить в местах массового скопления людей

Исламисты, которые базируются на территориях соседних с Индией Бангладеш и Пакистана, готовят террористические атаки в 23 индийских районах 26 января, когда в стране празднуют День республики, передает ТАСС.

Читайте також
Почему Индия и Пакистан не могут помириться и кто стоит за нападением на авиабазу

Как сообщили журналистам в Центральном бюро расследований Индии, такая информация получена в результате перехвата кодированных звонков из Бангладеш и Пакистана на местные мобильные номера. Во время этих телефонных разговоров прозвучало, что террористические атаки собираются совершить члены исламистской группировки “Хизб ут-Тахрир” при содействии экстремистских группировок “Джаиш-е-Мохаммед” и “Лашкар-е-Тайба”.

Все атаки террористы намерены осуществить в местах массового скопления людей, в частности в торговых центрах, на крупных базарах, в учебных заведениях. Кроме того, по данным спецслужб, вероятна повторная атака на авиабазу “Патханкот” в штате Пенджаб на севере страны близ границы с Пакистаном.

Напомним, нападение на базу ВВС Индии “Патханкот” было осуществлено утром 2 декабря шестью боевиками. Они пытались уничтожить истребители и вертолеты. Однако между ними и силами безопасности Индии завязалась перестрелка, которая продолжалась почти три дня и унесла жизни семерых военнослужащих. Все шесть боевиков в ходе операции были ликвидированы. По данным индийских силовиков, за нападением на авиабазу стоит “Джаиш-е-Мохаммед”.

В январе представитель по внешним связям Министерства Индии Викас Сварупа сообщил, что Пакистан арестовал нескольких человек из запрещенной исламской боевой группы, связанных с этим нападением.

Отметим, согласно рейтингу туристического сервиса Skyscanner, Индия является самой дешевой страной для туризма. Сутки пребывания здесь обойдутся паре путешественников в среднем в 40 долларов, а бюджетным туристам может хватить и 20 долларов.

12:09 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини