Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения минских соглашений в районе Горловки

14:52 21 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики применили танки и минометы, запрещенные минскими соглашениями

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы в районе Горловки в минувшее воскресенье между 18:30 и 22:47. Об этом сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Невидимые жертвы войны на Донбассе

“Сначала применялось только стрелковое оружие, но потом мы очень быстро услышали, что используются танки и минометы. Как вы знаете, эти виды оружия запрещены дополнением к минским соглашениям. Использование этого вооружения четко показывает, что оно не отведено от линии размежевания. Выполнение минских соглашений остается неудовлетворительным”, – сказал Хуг.

Ранее сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе отмечают участившиеся случаи агрессии по отношению к ним со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Так, в течение недели боевики 21 раз ограничивали наблюдателей в их праве на передвижение.

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает важность проверки Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине информации, которая есть у украинской стороны, относительно нарушения пророссийскими боевиками требований об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.

14:52 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини