Вдова Литвиненко призвала запретить Путину въезд в Великобританию

16:11 21 Січня 2016

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Марина Литвиненко призвала немедленно изгнать всех российских разведчиков из Великобритании

Вдова бывшего российского шпиона Александра Литвиненко в четверг призвала ввести санкции против России и запретить въезд в Великобританию для Владимира Путина после того, как британский судья заключил, что Москва «вероятно» стоит за его убийством. Об этом сообщает AFP.

Марина Литвиненко призвала к «введению целевых экономических санкций и запрету на въезд в Великобританию для ряда лиц, включая бывшего главу ФСБ Патрушева и президента Путина. Она напрямую обратилась к британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, призывая к немедленному изгнанию из Великобритании всех российских разведчиков, которые действуют на базе российского посольства в Лондоне.

Читайте також
Расстройство личности: почему Россия сама по себе опаснее режима Путина

Издание, пишет что незадолго до своей смерти осенью 2006 года Литвиненко прямо обвинил Путина в причастности к его отравлению. Таким образом, британский суд подтвердил его слова.

Как сообщала Politeka, представители полиции Великобритании заявили сегодня, что все еще ожидают экстрадиции в Соединенное Королевство двух мужчин, которых подозревают в убийстве Александра Литвиненко. «Наша цель состоит в том, чтобы они предстали перед судом», – подчеркнули в полиции.

Сегодня Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.

«Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (начальник ФСБ. — Ред.) и Путина. Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля «Миллениум» 1 ноября 2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен», — говорится в докладе судьи Роберта Оуэна.

16:11 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини