Колумбия освободила первых 16 повстанцев FARC, помилованных в мирном процессе

16:59 21 Січня 2016

флаг Колумбии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ранее власти Колумбии и повстанцы FARC попросили Совбез ООН помочь с перемирием

Колумбия сегодня освободила первых 16 повстанцев FARC, помилованных в мирном процессе. Об этом сообщило правительство, передает AFP.

Вчера, 20 января, сообщалось, что власти Колумбии и повстанцы FARC попросили Совбез ООН помочь с перемирием, чтобы поставить точку в 50-летнем конфликте. В частности, участники переговоров обратились к ООН с просьбой направить миссию наблюдателей в Колумбию на 12 месяцев, чтобы проконтролировать разоружение партизан. Отмечается, что политическая миссия будет работать вместе с FARC и правительством в трехстороннем органе, в котором будут председательствовать наблюдатели ООН.

Читайте також
Колумбийский фарс: война между правительством и FARC

Как сообщала Politeka, 23 сентября президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и командиры леворадикальной повстанческой группировки FARC объявили о важном прорыве в мирных переговорах, которые могут завершить продолжительный вооруженный конфликт в Латинской Америке.

Повстанцы, которые признаются в своих преступлениях специальным трибуналам, выплатят компенсации жертвам и обещают не брать в руки оружие, получат максимум 8 лет ограничения свободы в особых условиях. Военные преступления, совершенные военными Колумбии, также будут рассмотрены в суде.

16:59 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини