Кремль анонсировал ухудшение отношений с Лондоном

19:03 21 Січня 2016

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские власти не воспринимают итоги расследования смерти экс-сотрудника ФСБ РФ как вердикт

В Кремле считают, что расследование смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, результаты которого сегодня были обнародованы в Лондоне, ухудшит отношения между РФ и Великобританией, передает ТАСС.

Читайте також
Советский стиль, бессмысленный и беспощадный

“Мы всегда дорожили добрыми отношениями с Великобританией, и после того как произошла трагедия с Литвиненко, Россия рассчитывала на тесное взаимодействие, сотрудничество с британцами в расследовании этого дела. … К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей”, – сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

При это он подчеркнул, что сама Россия никогда не была инициатором такого замораживания двусторонних отношений.

По словам пресс-секретаря президента РФ, российские власти не воспринимают как вердикт ни один из итогов расследования смерти Литвиненко. Российская сторона считает, что речь идет о “неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов “возможно”, “вероятно”, что недопустимо в российской и мировой судебной практике.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году из РФ в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

Как писала Politeka, сегодня председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн обнародовал окончательный доклад по делу о гибели Литвиненко в Лондоне. По мнению суда, Луговой и Ковтун отравили его во время совместного чаепития. Кроме того, суд пришел к выводу, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству.

В офисе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона выводы британского судьи по данному делу назвали крайне тревожными и заявили о возможности дальнейших действий против России. Кроме того, британское правительство объявило о намерении заморозить активы Лугового и Ковтуна.

19:03 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини