В США серийного насильника-полицейского хотят приговорить к 263 годам тюрьмы

21:41 21 Січня 2016

задержанный преступник наручники задержание

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Мы собираемся просить судью вынести такой приговор, чтобы подсудимый никогда не увидел дневной свет”

Полицейскому из Оклахома-Сити Даниэлю Хольтзаву (Daniel Holtzclaw), осужденному за изнасилование и другие преступления после того, как он охотился на афро-американских женщин в течение шести месяцев, планируется вынести сегодня приговор. Присяжные рекомендовали для Хольтзава просидеть в тюрьме 263 лет за свои преступления, передает CNN.

Читайте також
Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

Офицер был осужден по 18 из 36 пунктам, в том числе, по четырем пунктам изнасилования первой степени и четырем пунктам принудительной оральной содомии, на свой 29-й день рождения в прошлом месяце.

Прокуроры сообщили, что Хольтзаву выбирал жертв в одном из беднейших районов Оклахома Сити, основываясь на их истории преступлений, предполагая, что их учетные данные относительно наркотиков или занятий проституцией помешают каким-либо их претензиям против него. Всего было 13 жертв его преступлений, все они были черными. В процессе совершения преступлений он угрожал им пистолетом.

Присяжные рекомендовали для Хольтзава просидеть в тюрьме 263 лет за свои преступления.

“Мы собираемся просить судью вынести такой приговор, чтобы убедиться, что подсудимый никогда не увидит свет дня”, – сказал окружной прокурор Дэвид Пратер.

Хольтзаву является бывшим полузащитником футбольной команды университета Восточного Мичигана, который он закончил со степенью в области уголовного правосудия.

Прокуроры говорят, что его безжалостная схема началась в июне 2014 года. Он был уволен из полиции в январе 2015 года после внутреннего расследования.

“Ваши преступления, совершенные в отношении женщин в нашем обществе, являются наибольшим злоупотреблением полицейским полномочиями, которые я когда либо встречал за 37 лет работы”, – сказал шеф полиции Оклахома-Сити Билл Ситти.

В этом месяце сообщалось, что в Германии задержаны сирийцы, подозреваемые в групповом изнасиловании девочек-подростков.

Как известно, в преддверии Нового года в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других немецких городов произошли нападения на женщин, в которых участвовали около тысячи мужчин арабского или североафриканского происхождения.

21:41 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини