На Мюнхенскую конференцию по безопасности вместо Путина поедет Медведев

22:15 21 Січня 2016

Медведев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На конференцию приедет также Сергей Лавров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

Читайте також
Расстройство личности: почему Россия сама по себе опаснее режима Путина

Председатель конференции Ишингер похвалильно отозвался об участии Медведева в мероприятии. «Я очень приветствую решение о том, что вместо президента Путина 13 февраля на конференции выступит глава правительства Медведев», – цитирует слова Ишинґера dpa. Тот факт, что в работе конференции примет участие делегация такого высокого уровня, Ишинґер назвал «хорошим знаком».

Представитель главы российского правительства подтвердила, что премьер-министр возглавит делегацию из Москвы. Владимир Путин в интервью изданию Bild отклонил приглашение на конференцию. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин не может приехать на мероприятие из-за «текущего графика в работе президента».

Ежегодная международная Мюнхенская конференция по безопасности проводится с 1962 года. В этом году она пройдет в столице Баварии с 12 по 14 февраля. Российский президент впервые принял участие в конференции в 2007 году. Его тогдашнее выступление, получила название «мюнхенская речь», вызвал широкий резонанс, поскольку Путин раскритиковал Запад и, в частности, США за намерение разместить элементы системы противоракетной обороны в Европе.

Напомним, председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн обнародовал окончательный доклад по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ.

Напомним, что Александр Литвиненко был ярым критиком Владимира Путина, он заявлял, что получал приказ убить российского олигарха и оппонента Путина – Бориса Березовского. В 2000 году он бежал с семьей в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. В ноябре 2006 года он был отравлен, как предполагается за критику Путина.

22:15 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини