Граница Македонии и Греции вновь открыта для пропуска беженцев в Европу

23:06 21 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На греческой части границы ожидают более тысячи беженцев

Государственная граница Македонии в четверг вновь стала открыта для пропуска беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. В лагере для мигрантов из этих стран на данный момент находятся несколько сотен человек, ожидающих отбытия в сторону Сербии, а затем в Австрию и Германию, передает ТАСС.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

При этом, по данным телеканала, с греческой стороны ожидают пропуска на территорию Македонии порядка 1 тысячи беженцев. Перед открытием границы состоялась встреча представителей полиции Македонии и Греции, в ходе которой была достигнута договоренность о том, что будут пропускаться только те беженцы, в документах которых указано прошение о получении убежища в Австрии или Германии.

Во вторник вечером, согласно информации МВД республики, в связи с неполадками на железной дороге Словении была временно закрыта македонско-греческая граница для пропуска нелегальных мигрантов.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

23:06 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини