США попросили НАТО вступить в борьбу с ИГИЛ

09:21 22 Січня 2016

Столтенберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Члены НАТО уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов

США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”. Об этом сообщил пресс-секретарь Североатлантического альянса, передает Deutsche Welle.

Читайте також
Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

По его словам, сейчас члены НАТО обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов, оснащенных системой AWACS. Эта система включает в себя радиолокационную технику и технику связи, что позволяет использовать оснащенные им самолеты в качестве командного пункта. Флот НАТО насчитывает 16 таких самолетов, при этом треть состава экипажа – солдаты Бундесвера.

В декабре 2015 года Североатлантический альянс принял решение об усилении контроля воздушного пространства Турции при помощи истребителей и разведывательных самолетов, оснащенных системой AWACS. Позже стало известно, что самолеты будут переброшены в Турцию с авиабазы в Германии.

Как писала Politeka, госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство».

09:21 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини