Google заплатила Apple $1 млрд, чтобы ее поиск использовался автоматически

10:48 22 Січня 2016

google

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Google платила Apple также процент от выручки

В 2014 году компания Google заплатила Apple миллиард долларов за то, чтобы поисковик использовался по умолчанию в iOS. Об этом стало известно во время судебного разбирательства между Google и Orаcle, пишет bloomberg.com.

Читайте також
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Помимо этого, Google предоставляла значительный процент выручки, которую компания получала за счет устройств на iOS. Отмечается, что и Google, и Apple возражали против публикации сведений о подобной сделке. Какой именно процент платила Google с выручки на устройствах на iOS, неизвестно; во время суда упоминались 34 %, однако неизвестно, платила ли Google столько или только оставляла себе около трети выручки.

Суд между Oracle и Google длится с 2010 года, он касается обвинений Oracle в том, что Google не платила за использование Java в Android. Oracle требует около миллиарда долларов.

Как мы писали, недавно Apple уличили в использовании детского труда. Дело в том, что кобальтовый металл, добываемый детьми в Демократической Республике Конго, может поставляться таким крупным компаниям, как Samsung, Apple, Microsoft, а также автогигантам Volkswagen и Daimler AG.

Стоит также отметить, что недавно Apple также презентовала новинку, которая поможет побороть бессонницу: в Apple добавят специальный ночной режим в новую версию своей мобильной операционной системы iOS.

10:48 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини