Украина не берет обязательства перед МВФ повышать пенсионный возраст – Яресько

11:48 22 Січня 2016

Наталия Яресько минфин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Решение МВФ о третьем транше кредита будет в феврале

Норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ. Об этом заявила журналистам в Давосе министр финансов Наталья Яресько, пишет “Интерфакс-Украина“.

Читайте також
«В главной смете страны мы нашли даже не блох, а слонов»

“Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа продолжится, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства”, – отметила она.

Яресько добавила, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, ведь его положения удовлетворили МВФ. Министр также подчеркнула, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF в феврале. “Но пока точной даты нет”, – резюмировала Яресько.

Стоит также отметить, что глава украинского государства Петр Порошенко, вчера, 21 января, заявил в интервью Bloomberg, что Украина получит следующий транш МВФ в феврале текущего года. Он рассказал, что сумма третьего  транша Международного валютного фонда составит 7 млрд долларов.

11:48 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини