Украина и Турция планируют создать совместные военные предприятия

12:12 22 Січня 2016

telegraf.com.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страны хотят представить миру новое качество в производстве оборонки

Вопрос создания украинско-турецких предприятий оборонной промышленности обсуждался во время встречи секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с директором Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, сообщила пресс-служба СНБО.

Читайте також
«Джавелины», «Мистрали» и другая хунта

Кроме того, планируется создать совместный научно-исследовательский Центр по изучению и анализу применения перспективных военно-технических разработок в условиях современных военных конфликтов.

Как отметил Демир, его государство высоко оценивает украинские разработки в ракето-, самолето- и танкостроении, но и у турецкого оборонпрома есть серьезные наработки и технологии, объединение которых с украинскими может дать “совсем новое качество”.

Так, стороны договорились создать совместную рабочую группу для координации работы над совместными проектами, в состав которой войдут представители оборонной промышленности обеих стран.

По словам Турчинова, геополитические вызовы, которые в настоящее время стоят перед Украиной и Турцией, являются объединяющим фактором и “не оставляют альтернативы нашей победе”. Он подчеркнул, что обе страны находятся «на переднем крае угроз, которые предстали перед цивилизованным миром».

Как писала Politeka, госконцерн «Укроборонпром» в 2016 году планирует сосредоточиться, в частности, на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставок на экспорт. Еще одним приоритетным направлением работы предприятия является восстановление производства комплекса дальней радиотехнической разведки.

Отметим, Украина будет поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 Twardy (аналог танка Т-72), которая находится на вооружении польской армии.

12:12 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини