“Талибан” грозит новыми терактами в учебных заведениях Пакистана (видео)

15:36 22 Січня 2016

inforesist.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Именно там, по мнению террористов, закладываются основы дурной демократии

В сети появилось видео, на котором лидер экстремистской группировки “Талибан” Омар Мансур грозит новыми террористическими атаками на учебные заведениями в Пакистане, сообщает Spiegel Online.

По его словам, теперь “Талибан” будет убивать солдат не только в казармах, судей не только в судах, политиков не только в парламенте, а будет убивать их в местах, где они обучаются своим профессиям.

“Мы будем убивать их в местах, где их готовят к выполнению своих задач: в школах и университетах, в которых закладываются основы дурной демократии”, – заявил Мансур.

Он подчеркнул, что теракт в пакистанской Чарсадде 20 января, в результате которого погибли 25 человек, – это только начало.

Как писала Politeka, утром 20 января боевики напали на университет Бача Хан в Пакистане. Тогда сообщалось о 15 погибших и более 50 раненых. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан». К вечеру количество погибших увеличилось до 25, среди них профессор химии и студенты.

Отметим, по данным спецслужб Индии, исламисты, которые базируются на территориях соседних со страной Бангладеш и Пакистана, готовят террористические атаки в 23 индийских районах 26 января, когда в стране празднуют День республики.

15:36 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини