Банк продюсера “Ласкового мая” признан банкротом

18:09 22 Січня 2016

судебная реформа

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Такое решение сегодня принял Арбитражный суд Нижегородской области РФ

Арбитражный суд Нижегородской области (Россия) сегодня признал банкротом “Объединенный национальный банк”, акционером которого является продюсер группы “Ласковый май” Андрей Разин, говорится в сообщении российского Агентства по страхованию вкладов.

Читайте також
Защита для депозита: новые правила гарантирования вкладов и ликвидации банков

“На заседании Арбитражного суда Нижегородской области … 22 января 2016 г. объявлена резолютивная часть решения о признании ООО «Объединенный национальный банк» … несостоятельным (банкротом)”, – сказано в сообщении.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на российскую госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, в октябре прошлого года у банка была отобрана лицензия, поскольку Центробанк России уличил его в несоблюдении “антиотмывочного” законодательства, а также в том, что финучреждение проводило сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж и сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

В частности, временная администрация ОНБ выявила операции экс-руководства банка с признаками вывода активов, который, как предполагается, был осуществлен «путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на сумму не менее 325 млн рублей, а также выплаты накануне отзыва лицензии руководству банка денежных средств в сумме 33 млн рублей с формулировкой «за утрату деловой репутации».

В свою очередь Разин считает отзыв лицензии у банка «личной местью» главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. В декабре он не смог добиться в Арбитражном суде Москвы отмены отзыва лицензии и теперь обжалует его в апелляционной инстанции.

Отметим, в Ассоциации региональных банков России считают, что резкое падение национальной валюты может создать серьезные сложности для российских банков. Ожидается, что уже к концу января многие из них начнут испытывать трудности с исполнением установленных Центробанком РФ нормативов. В свою очередь проблемы банков станут «сдерживающим фактором роста кредитования экономики».

18:09 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини