ЕС послал Киеву четкий сигнал: не будет борьбы с коррупцией – не будет интеграции – DW

18:56 22 Січня 2016

деньги коррупция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отсутствие эффективной борьбы с коррупцией – это главная преграда на пути Украины в Европу

В Европе ждут от Украины проведения реформы правосудия и усиления борьбы с коррупцией. В противном случае Киеву можно забыть о дальнейшем сближении с ЕС. Об этом пишет DW.

Читайте також
Как здравствует коррупция

В Европе недовольны темпами реформирования Украиной своей системы правосудия, также страна не добилась достаточно весомого прогресса в деле борьбы с коррупцией. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом в Европе не скрывают, что дальнейшая судьба евроинтеграции всецело находится в руках Киева.

«Петр Порошенко еще во время своей предвыборной кампании пообещал украинцам привести страну в Евросоюз и добиться безвизового режима с Европой. Правда, все оказалось не так просто. Украинская власть оказалась не готова к эффективной работе», – пишет автор колонки.

Адаптация Украины к европейским стандартам пока идет очень тяжело. Ужасно и то, что в Украине сохранена коррумпированная система управления государством. «Прокуратура, суды, пенитенциарная служба, госаппарат не реформированы. От теперешнего руководства в Европе ждут решительных действий. Вместо этого официальный Киев пытается делать хорошую мину при плохой игре», – говорится в статье.

Ни Запад, ни сами Украинцы пока не видят результатов борьбы с коррупцией. Порошенко не решился на решительный бой с системой, хотя все возможности у него есть.

Напомним, что в антикоррупционном бюро был допрошен один из ближайших соратников премьера Яценюка экс-депутат Мартыненко. В нескольких европейских странах его обвиняют в коррупции, в Украине ряд общественных деятелей и СМИ призывают расследовать его деятельность.

Также напомним, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры сможет в случае необходимости заняться расследованием деятельности президента Украины. Об этом в интервью CNN в Давосе заявил Петр Порошенко.

18:56 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини