Кремлю не удастся спихнуть вину за экономический провал ни на Макаревича, ни на Ленина – российские СМИ

20:11 22 Січня 2016

Ленин памятник

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кремль пытается отвлечь внимание народа от реальных проблем поиском врагов

Большинство россиян сейчас беспокоит растущая бедность и стремительная девальвация рубля. Однако вместо  реформ власть пытается отвлечь внимание россиян очередными нападками на «либералов». Впрочем, такая политика не принесет успеха, пишет Gazeta.Ru.   

Читайте також
Холодильник против телевизора: сколько россиянам еще надо запрягать, чтобы наконец поехать

«Митинг в поддержку Кадырова в Грозном с участием почти миллиона человек стал венцом эпического сюжета «Кадыров против либералов». Эта битва в медийном пространстве ухитрилась не просто конкурировать, но даже на какое-то время затмить сюжет «Доллар против рубля», – пишет издание. Главными «врагами России», судя по плакатам, оказались оппозиционер Яшин и рок-музыкант Макаревич.

При этом в Кремле скорее рады обсуждать несистемную оппозицию, называя ее «нелегальной», тогда как экономика вызывает у главы пресс-службы Путина лишь скуку.

«Реальная повестка дня для России полностью подменена медийной, которая, в свою очередь, искажена до очертаний картин Босха. Люди прикидывают, что будет с рублем, работой, зарплатами. А им рассказывают про «либеральных шакалов» и «гордость России Рамзана Кадырова», – говорится в обзоре.

Бои Кадырова с оппозицией – это очередной громоотвод, который заменил Украину и Сирию в повестке дня СМИ. При этом людям становится все более очевидно, что «бравый Рамзан с Тарзаном» рубль не укрепят и экономику из кризиса не вытянут.

«Сколько ни ищи виновников нынешнего состояния России — от Ленина до Грефа — без ответственной экономической политики и прекращения конфронтации с миром ситуацию не исправить», – констатирует издание.

Страна нуждается в срочных реформах, однако никакого желания вернуться к решению экономических проблем у власти не наблюдается. Напротив, Путин рассуждает на тему, что обвал рубля открывает возможности для малого бизнеса, и обвиняет Ленина в том, что тот заложил «атомную бомбу» под Россию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин сделал неожиданное заявление, обвинив в распаде СССР его основателя Владимира Ленина. 

Также напомним, что чеченские СМИ сообщили о миллионном митинге в честь Кадырова. На митинге в неудачах РФ были обвинены оппозиционеры.

20:11 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини