Тунис бунтует: введен комендантский час

21:09 22 Січня 2016

Тунис отель теракт сус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В стране наблюдаются процессы, схожие с предшествующими «арабской весне»

В Тунисе (столица Туниса) был введен комендантский час по всей стране минувшей ночью в ответ на эскалацию напряжения в обществе, которое выливается в акции протеста против роста безработицы, пишет AP.

Неделя ожесточенных демонстраций началась после того, как молодой человек, лишившись работы в государственной службе, поднялся на вышку связи в знак протеста, где его убило током. Стоит отметить, что другое такое самоубийство пять лет назад привело к народному восстанию и свержению главы Туниса, а в конечном итоге привело к «арабской весне» по всей Северной Африке. В Тунисе после этого воцарилась демократия, но экономика все еще не пришла в положительное состояние и примерно треть молодых людей остаются без работы.

В ночь на пятницу митингующие, вооруженных камнями и бутылками с зажигательной смесью, атаковали полицейские участки, поэтому силовики были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы отразить их нападение. А на окраине столицы несколько молодых людей разграбили банк, магазины и склады. Вечером также погиб офицер полиции, когда протестующие перевернули его машину.

В МВД Туниса отметили, что комендантский час с 8 часов вечера до 5 часов утра был объявлен из-за нападения на государственную и частную собственность, что представляет опасность для страны и ее граждан.

Читайте також
Новый интернационал: как боевики ИГИЛ победят Европу

Как сообщала Politeka, 30 декабря тунисские правоохранители задержали 11 экстремистов, которых полиция подозревает в вербовке молодых людей для отправки в горячие точки.

15 декабря спикер Министерства внутренних дел страны Валид Логуини отметил, что службы безопасности Туниса за 2015 год уничтожили тысячу террористических ячеек по всей стране.

Ранее власти Туниса закрывали на 15 дней государственную границу с охваченной гражданской войной Ливией. Такое решение было принято после того, как террористы взорвали автобус с охраной президента в столице арабского государства.

21:09 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини