Возле греческих островов утонули 20 детей мигрантов

00:16 23 Січня 2016

мигранты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Спасти удалось 70 человек

Около 20 детей утонули в Эгейском море, когда перевернулись две лодки с мигрантами. В общем, как сообщила греческая береговая охрана, по меньшей мере 44 человека погибли, пишет Sky News.

Одна лодка перевернулась у берегов острова Калимнос, а другая у острова Фармаконизи. При этом береговая охрана спасла 70 человек.

В то же время турецкая береговая охрана обнаружила тела трех детей после того, как их лодка затонула недалеко от пляжа курортного города Дидим.

Читайте також
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Как сообщала Politeka, перед началом немецко-турецких правительственных консультаций, которые состоялись сегодня, 22 января, в Берлине премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу намекнул на необходимости предоставления больших сумм денег его стране на размещение мигрантов.

Государственная граница Македонии в четверг вновь стала открыта для пропуска беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. В лагере для мигрантов из этих стран на данный момент находятся несколько сотен человек, ожидающих отбытия в сторону Сербии, а затем в Австрию и Германию.

15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

00:16 23 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини