В Индии переоткрыли древесную лягушку 1876 года

02:13 23 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Потомки процветают и множатся

Древесную лягушку, которую видели лишь один раз в 1870-х, вновь обнаружили в больших количествах и в процветании в горных лесах северо-восточной Индии, пишет CNN.

Британский натуралист Агар Джердон посетил Дарджилинг на севере Индии в 1876 году и собрал древесных лягушек. Он сохранил их в Британском музее.

Но, как заметил ученый и эксперт по амфибиям С. Д. Бижу, они были вновь случайным образом открыты. «Я находился в лесах в рамках другой экспедиции, когда услышал отчетливые звуки лягушек поздним вечером», – рассказал он.

Читайте також
В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

После чего он провел изыскания в индийской лаборатории, сравнив лягушек 1876 года с обнаруженными им. Ученый и его команда сделали потрясающее открытие: лягушки оказались эволюционными потомками утраченного вида с новым набором генов.

Исследование показало замечательные характеристики лягушек: они размножаются исключительно внутри высоких древесных крон и имеют различные внешние явления и особенности в скелете.

Как сообщала Politeka, в октябре Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад о результатах исследований в Непале, Бутане, Мьянме, Южном Тибете и северо-восточной Индии. В нем описаны новые 133 вида растений, 26 видов рыб, 10 новых амфибий, одна рептилия, одна птица и одно млекопитающее, которых ученые открыли за последние пять лет. Среди них оказались «чихающая» обезьяна и рыба, которая может ходить.

02:13 23 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини