Исламисты должны участвовать в переговорах по Сирии – Штайнмайер

15:04 24 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За столом должны сидеть те, кто обладают властью, уважают принципы венского процесса и готовы прекратить борьбу между собой в процессе женевских переговоров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за участие представителей исламистских группировок в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии, передает DW.

Читайте також
Об умеренной оппозиции, или С кем договариваться в Сирии

«Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубления? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров», – подчеркнул Штайнмайер.

По словам министра, необходимо создание альянса всех тех, кто «представляет свою часть сирийского общества, де-факто обладает властью, уважает принципы венского процесса и готов прекратить борьбу между собой в процессе женевских переговоров».

Он также подчеркнул, что его заявление касается как Башара Асада, так и сирийской оппозиции. Но в то же время Штайнмайер отметил, что «за столом переговоров не должно быть террористов и исламских экстремистов, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование».

Согласно принятой Советом Безопасности ООН 18 декабря резолюции 2254, наблюдать за перемирием в Сирии будет миссия, которая получит мандат СБ. Начало мирных переговоров с участием Дамаска и оппозиции намечено на 25 января, однако пока эта дата остается под вопросом. Одним из препятствий является отсутствие списков оппозиции, подготовка которых была поручена Саудовской Аравии и Иордании.

15:04 24 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини