Украинские депутаты бойкотировали форум «Европа – Украина» из-за пророссийских провокаторов

09:25 25 Січня 2016
Соболев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нардепы покинули мероприятие

Вчера, 24 января, депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Черновол бойкотировали одну из дискуссионных панелей форума “Украина – Европа”, который проходил в Польше, в связи с участием персоны нон-грата в Украине, депутата Европарламента Януша Корвина-Микке. Об этом сообщила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, пишет Укринформ.

“Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон-грата в Украине Корвин-Микке”, – заявила Сыроед, добавив, что тоже не против такого шага, если бы воскресенье не было последним днем ее визита. При этом  зампредседателя парламента вышла из зала до официального завершения мероприятия.

Читайте також
Что ждет Украину в 2016-м году

Она подчеркнула, что есть ряд претензий к организаторам форума. “На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге (Европа – Украина. – Ред..)? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?” – резюмировал Сыроед.

Стоит заметить, что в среду, 20 января, во время выступления в Европарламенте в Страсбурге премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Евросоюзу необходимо Соглашение об ассоциации Украина – ЕС, и правительство Нидерландов будет выступать в поддержку документа на референдуме по его ратификации.

Как ранее писала Politeka, Министерство иностранных дел Украины ожидает роста числа провокаций в информационном пространстве из-за предстоящего в Нидерландах референдума относительно поддержки жителями страны ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

09:25 25 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини