Германия хочет выделить 18 млн евро на саркофаг над ЧАЭС

09:10 18 Березня 2015

саркофаг ЧАЭС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правительство ФРГ хочет таким образом побудить другие страны “большой семерки” вкладывать средства в проект

В правительстве Германии хотят выделить дополнительные средства в размере 18 млн евро для строительства нового саркофага над Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает “Deutsche Welle” со ссылкой на агентство dpa.

Отмечается, что такой пункт прописан в проекте бюджета Министерства охраны окружающей среды, который был обнародован вчера, 17 марта. Этот проект бюджета был подготовлен Министерством финансов Германии. В проекте отмечено, что с 2016 по 2019 год Германия ежегодно будет предоставлять 4,5 млн евро на санационные работы.

Также сообщается о том, что страны “большой семерки” в 1997 году инициировали создание фонда для финансирования строительства саркофага над четвертым блоком ЧАЭС, однако в связи с нехваткой значительных сумм Германия в рамках председательства в “большой семерке” решила подтолкнуть страны-участницы к сбору средств.

Помимо прочего, на текущей неделе госсекретарь Министерства здравоохранения Германии Йохен Флясбарт собирается с визитом в Чернобыль, чтобы составить представление о положении вещей на АЭС.

09:10 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини