Следующей аннексированной Путиным территорией может стать Шпицберген – эксперт

09:40 18 Березня 2015

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Архипелаг Шпицберген Россия может аннексировать по примеру Крыма

Об этом заявил  эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица в эфире «5 канала».

Он отметил, что путем аннексии Шпицбергена будет нанесен удар по северо-восточному флангу НАТО, о чем свидетельствует приведение Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа в полную боеготовность.

Подчеркивается, что глава РФ хочет таким образом закрепить «русские земли» в Арктике. Поэтому учения российских войск полностью оправданы: Путин заявил, что вся Арктика является «русской землей»; данные учения направлены на северо-восточный фланг НАТО с целью его разрушения.

Перепелица подчеркнул, что по сути сейчас проводится подготовка к войне на северо-восточном фланге НАТО.

Напомним, ранее президент России признал, что для захвата Крыма на полуостров были отправлены подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников.

Год назад, когда на полуострове находились «зеленые человечки», Путин утверждал, что в Крыму нет российских военных, а вооруженные люди без опознавательных знаков — это отряды крымской самообороны. Также он заявлял, что российскую военную технику, которую видели в Крыму, представители самообороны приобрели в военторге.

09:40 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини