Боевики «ЛНР» не выпустили с территории 45 женщин и детей — российский волонтер

09:31 18 Березня 2015

ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автобус с беженцами из “ЛНР” был возвращен обратно в Луганск

На блокпосту в Станице Луганской автобус c 45 женщинами и детьми, которые собирались выехать с оккупированной боевиками территории, был задержан боевиками «ЛНР». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на волонтера благотворительного фонда «Предание» (РФ), журналиста Викторию Ивлеву.

Отмечается, что волонтер подчеркнула, что автобус был возвращен на территорию «ЛНР», после чего пассажиров привезли в Луганск, где перед Луганской ОГА их встретило местное телевидение. Их стали запугивать и рассказывать об «ужасных условиях» жизни в Украине.

Волонтер добавляет, что сама провела на блокпосту несколько часов,  у нее забрали телефон, журналистские книжки, а главное — списки желающих покинуть так называемую республику. Ничего из этого возвращено не было, притом что, по словам Ивлевой, боевики «ЛНР» знают о ее волонтерской деятельности.

Организация “Предание” занимается вывозом людей, не имеющих денег на оплату автобусов, которые совершают рейсы между «республиками» и подконтрольной Украине территорией.

09:31 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини