В Минобороны заявили о начале демобилизации

11:12 18 Березня 2015

Силовики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минобороны Украины сообщило о начале демобилизации украинских военных, отслуживших год

Как отмечается, за период демобилизации с 18 марта по 1 мая текущего года освободят более 35 тысяч военнослужащих. Пресс-служба Министерства обороны заявила, что это осуществляется согласно указу президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации».

Известно, что речь идет об украинских военных, призванных на службу по мобилизации на период проведения АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что демобилизованных могут обязать служить в военном резерве.  Президент предлагает дополнить закон о военной службе изменениями в части того, что в особый период (то есть на время проведения АТО) служба в военном резерве из добровольной переходит в разряд обязательной.

В закон должны быть внесены изменения о том, что в первую очередь на службу в резерве поступают лица, ранее призванные и отслужившие срочную службу, а также лица, прошедшие военную службу во время мобилизации в особый период, то есть демобилизованные из зоны АТО, как пояснил замглавы Администрации президента.

11:12 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини