Нардепы не поддержали отмену запрета на показ фильмов РФ

11:28 18 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 18 марта, ВРУ не смогла отменить ранее принятый запрет на показ фильмов РФ, в которых есть пропаганда российских силовиков и правоохранительных органов

Как передает «Инсайдер», за отмену запрета проголосовал только 41 депутат.

Инициатором данной отмены является «Оппозиционный блок», который заявил, что закон был принят с нарушением.

В свою очередь, спикер Рады Гройсман заявил, что он не мог подписать закон о запрете показа таких фильмов, поскольку было зарегистрировано постановление с предложением отменить его. Как подчеркнул Гройсман, подписание данного закона даст толчок развитию собственной киноиндустрии.

Напомним, согласно закону, в Украине к телепоказу запрещены все фильмы и сериалы российского производства, снятые после 2014 года. В том числе под запрет попадает и знаменитый “Левиафан”. Тем не менее, эту продукцию можно будет просматривать в Интернете, а также в кинотеатрах (кроме случаев, если такая кинопродукция будет признана антиукраинской официальными органами власти).

Также под запрет попадают фильмы и сериалы, снятые после 1991 года и имеющие признаки антиукраинского информационного контента.

11:28 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини