Все члены СНБО проигнорировали компромат на Коломойского – Найем

20:03 18 Березня 2015

Мустафа Найем

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Члены СНБО ничего не предприняли по отношению к Коломойскому, хотя еще 26 февраля получили материалы с серьезным обвинением против олигарха

Об этом в своей статье написал известный журналист и народный депутат Украины Мустафа Найем.

В материалах содержаться в том числе ранее не публиковавшиеся свидетельства очевидцев по “делу Карпенко”. Напомним, эта история касается адвоката Сергея Карпенко, который защищал 12 лет тому назад своего клиента – Виктора Пинчука, с которым у Коломойского был бизнес-конфликт. Карпенко получал угрозы, в том числе и лично от Коломойского. В результате на него было совершено покушение. Материалы доказывают, что оно было организовано охраной днепропетровского олигарха. Помимо этого, в документах содержаться обвинения против тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна, который, если верить материалам, получил взятку в размере 50 млн долл. за закрытия уголовного дела против Коломойского.

“В последнем эпизоде расследования приводятся детали смерти следователя Шолодько, непосредственного закрывавшего “дело Сергея Карпенко” и погибшего в зоне АТО за два дня решения суда о его допросе. В материалах переданных членам СНБО утверждается, что за несколько дней до того как следователь Шолодько оказался на фронте, с ним неоднократно связывался один из заместителей губернатора Игоря Коломойского”, – пишет Найем.

Найем отправил всем 16 членам СНБО депутатский запрос с просьбой рассказать, что было предпринято в связи с полученными материалами. Согласно украинскому законодательству, ответ должен был быть дан в течении 10 дней, но никто на запрос Мустафы Найемы так и не ответил.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что в АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского.

20:03 18 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини