Украина стала меньше добывать газа на 10 %

11:02 19 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Украине в феврале 2015-го уровень добычи газа упал сравнительно как с январем текущего года, так и с февралем прошлого года

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает “УНИАН”

Добыча газа в феврале 2015 года сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 10% – до 1,5 млн куб. м. Сравнительно с февралем 2014 года добыча голубого топлива в феврале 2015 года сократилась на 3,4%.

Сообщается, что уровень добычи упал даже без учета неполученного энергоресурса по причине потери Крыма. Напомним, на черноморском шельфе работает компания “Черноморнефтегаз”, которая была “национализирована” в марте 2014 года после потери Киевом фактического контроля над Крымом и, соответственно, над крымской нефтегазодобывающей компанией, которая производит добычу на одном нефтяном и на шести газовых месторождениях.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, за первую половину марта доля газового импорта из Европы в Украину превысила 80%.

11:02 19 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини