Египетский суд подарил жизнь 149 сторонникам Мурси

22:18 3 Лютого 2016
Абдель Фаттах Ас-Сиси Египет президент Египта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти услышали критику международного сообщества

Египетский апелляционный суд в среду отменил смертные приговоры для 149 исламистов, обвиняемых в убийстве полицейских во время нападения на отделение в 2013 году. Об этом AFP сообщил источник в суде.

Суд обязал пересмотреть дела подсудимых по нападению, в результате которого погибли 13 полицейских недалеко от Каира 14 августа 2013 года. Тогда полиция застрелила 700 исламистских демонстрантов в столице.

Первоначальное решение, принятое в феврале 2015 года, подверглось критике международного сообщество за то, какими способами власти расправляются со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Суд также приговорил 37 человек к смертной казни заочно, но должно было быть проведено повторное рассмотрение.

Читайте також
Убить дракона: почему в Египте побеждают демократические революции, но не демократия

Как сообщала Politeka, египетские власти уже полгода незаконно удерживают за решеткой 17-летнего сомалийского беженца Юсефа Мохаммеда Адена. В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев отметили, что после ареста он был помещен в СИЗО Кармуз в Александрии. У него не было при себе ни паспорта, ни других документов, удостоверяющих личность, чтобы доказать свое гражданство, а поэтому египетские власти не смогли его депортировать. У Адена конфисковали мобильный телефон, пугали депортацией и не обеспечили адвокатом.

Напомним, в Египте на этой неделе будут судить трех студентов-христиан после предъявления обвинений в оскорблении ислама. Судить их будут за создание видео с насмешками над мусульманскими молитвами. Это одно из серии судебных дел, которые отражают религиозную нетерпимость и напряженность между мусульманами и христианами в Египте.

В октябре 2015 года в Египте студент Амр Ноэн получил три года тюрьмы за публикацию в своем профиле соцсети Facebook отредактированной фотографии президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси. Египетский лидер на картинке изображен с ушами Микки Мауса.

22:18 3 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини