Киевсовет запретил отключать воду в соцучреждениях и жилых домах за долги

13:13 19 Березня 2015

вода

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За соответствующее решение проголосовали 95 депутатов Киевсовета из 109

На сегодняшнем заседании Киевский городской совет принял решение о запрете отключения горячей воды в учреждениях и жилых домах в случае задолженности за предоставление данной услуги. Об этом сообщает «УНИАН».

Согласно решению, предприятия, предоставляющие услуги горячего водоснабжения, обязаны обеспечивать бесперебойную подачу воды в дошкольные и учебные заведения, учреждения здравоохранения, а также жителям домов, несмотря на возможную задолженность.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс сказал, что, в отличие от прошлого года, когда жителям Киева летом не предоставлялись услуги по горячему водоснабжению с целью экономии газа на зиму, теперь есть возможность в более спокойном темпе подготовиться к следующему отопительному сезону. Поэтому необходимости в отключении нет.

Также отмечается, что решение было дополнено пунктом о необходимости бесперебойного предоставления киевлянам холодной воды, электроэнергии и газа. За дополнение проголосовал 91 депутат.

Как сообщалось ранее, сегодня было принято решение отложить вопрос повышения тарифов на холодную воду, в то время как вчера появилась информация о поднятии тарифов на 25%. Однако тарифы на горячую воду поднимутся более чем на 50%.

 

13:13 19 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини