Иностранцы массово покидают Россию — СМИ

12:45 5 Лютого 2015

routeplan.ru

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С связи с увеличением изоляции России на международном уровне вследствие эскалации конфликта на Востоке Украины иностранцы массово выезжают из РФ. Об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на Financial Times.

Отмечается, что без учета беженцев в результате военных действий на Донбассе по состоянию на январь текущего года в России проживало на 417 тыс. иностранных граждан меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что составляет 4,7%.

Конкретизируя эти данные, издание сообщает, что, к примеру, число представителей Германии, выехавших из РФ, составляет 31% от первоначально находившихся на российской территории. Сейчас, по данным Федеральной миграционной службы, в России пребывают 240 тыс. немцев.

Приняли решение выехать из РФ еще больше представителей других стран — 36% американцев, 38% граждан Великобритании и 41% испанцев от первоначального числа.

В статье подчеркивается, что такой массовый отток иностранцев из России свидетельствует об ухудшении экономической ситуации страны, существенно пострадавшей от обвала цен на нефть и санкций ЕС как ответа на аннексию Крыма и развязывание военного конфликта в Украине.

Также издание добавляет, что массово уезжают из России не только граждане западных стран. В частности, из-за обвала рубля возвращаются домой трудовые мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Однако количество приезжих из Китая и Беларуси, а также беженцев из Украины увеличилось.

Напомним, с конца января в РФ усложнили правила въезда в страну для иностранцев. Для получения визы им теперь необходимо указывать детальный маршрут следования по территории страны.

12:45 5 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини