В Крыму уменьшились пророссийские настроения – Джемилев

20:37 19 Березня 2015

Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В случае, если бы референдум в Крыму прошел сейчас, только 20% жителей полуострова поддержали бы его

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «Укринформ».

Как он отметил, на данный момент в Крыму уже не наблюдается такого энтузиазма и пророссийских настроений. Кроме того, Джемилев подчеркнул, что на сегодняшний день вариант проведения референдума вообще исключен, поскольку это карается УК РФ как посягательство на территориальную целостность.

Также лидер Меджлиса обратил внимание на тот факт, что такая напряженность на полуострове будет сохранятся и расти далее.

«Крымские татары готовы терпеть любые невзгоды, чтобы быстрее было освобождение от оккупации», – подчеркнул Джемилев.

Напомним, ранее Джемилев сообщал, что крымчане начинают понимать, что у них нет перспектив в составе России.

«Сейчас вы в Крыму не особо-то увидите российских флагов. Они уже там злые, они говорят – нас обманули, мы не этого ожидали. Такое говорят даже те, кто бегал с этими флагами. Проблема в том, что от мнения, от желания жителей Крыма ничего не зависит. Там даже разговоры про то, что нужно обратно вернуться попадают под статью Уголовного кодекса России за призыв к сепаратизму», – заявил Джемилев.

20:37 19 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини