В британском правительстве возродили фонд противостояния российскому влиянию

11:03 20 Березня 2015

Дэвид Кэмерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Возобновлена программа, существовавшая во время холодной войны

Глава британского правительства Дэвид Кемерон возобновил программу по поддержке стран в борьбе с «угрозой российского доминирования», которая существовала во время холодной войны. Об этом сообщает «Bloomberg».

Отмечается, что эта программа была разработана во время пребывания у власти Маргарет Тэтчер, для того чтобы помочь странам Восточной Европы противостоять российской угрозе.

На данный момент объем фонда составляет 5 млн фунтов. Эти средства используются для того, чтобы построить соответствующие институты по поддержке демократии в Украине, а также объем фонда планируется увеличить до 15 млн фунтов для поддержки демократии в Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Сербии.

Подчеркивается, что нынешнюю ситуацию в Украине спровоцировала слабость ее институтов, коррупции и протест России против построения рыночной экономики в бывших советских государствах.

Кэмерон планирует настаивать на продолжении санкций ЕС против России до тех пор, пока не будут в полном объеме соблюдаться минские соглашения. Британские чиновники заявляют, что если вопрос не будет решен на нынешнем заседании Европейского совета, необходимо будет в июне продлить санкции, истекающие в июле.

Программа фонда Тэтчер «Ноу-Хау» была создана в 1989 году. Она используется для того чтобы помочь в развитии институтов, экономики и управления в странах, которые пребывали в сфере влияния Советского союза.

11:03 20 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини