Украина в 2015 году увеличит импорт газа на треть

10:59 20 Березня 2015

Газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В текущем году власти Украины настроены на то, чтобы увеличить импорт топлива на 33% по сравнению с 2014-м

Об этом во время отчета Кабмина перед Радой заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает «УНИАН».

Отмечается, что в таком случае объем импортированного газа составит 25,9 млрд кубов по сравнению с 19,5 млрд в  прошлом году.

В проект прогнозного баланса заложены такие цифры: газ, добытый в нашей стране, – 19 млрд кубов, импортированный – 25,9 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что за первую половину марта доля газового импорта из Европы в Украину превысила 80%. Отмечается, что за указанный промежуток времени больше всего топлива было перекачано из Словакии. Количество поступившего энергоресурса составляет 568 млн кубометров.

Также говорится о том, что по состоянию на 18 марта газ из Европы поступает в количестве 45,4 млн кубометров в сутки. Из Словакии поступает 38,1 млн кубометров в сутки, из Венгрии — 7,3 млн кубометров.

С начала 2015 года Украина закачала из Европы почти 3 млрд кубометров природного газа. При этом стоит учесть, что за аналогичный период прошлого года топливо с территории Европы в Украину не поступало.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина сэкономила 200 млн долларов, покупая газ в ЕС вместо РФ.

10:59 20 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини