НБУ принял решение ликвидировать CityCommerce Bank и «VAB Банк»

14:09 20 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В пятницу, 20 марта, Национальный банк Украины решил отозвать банковские лицензии и ликвидировать банк CityCommerce Bank и «VAB Банк»

Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

Отмечается, что данное решение принято, исходя из предложения Фонда по ликвидации неплатежеспособных банков.

Напомним, что в «VAB Банк» и CityCommerce Bank Фонд гарантирования ввел временную администрацию в ноябре прошлого года.

Ранее Politeka сообщала, что Фонд гарантирования вкладов предложил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать неплатежеспособный «VAB Банк»

Как отмечается, на данный момент уже закончился срок пребывания в финучреждении временной администрации. Кроме того, с 17 марта НБУ приостановит все выплаты вкладчикам «VAB Банка» до принятия финрегулятором решения об отзыве лицензии.

Стоит отметить, что «VAB Банк» на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупных банков по размеру активов.

CityCommerce Bank присутствует на украинском рынке с 2006 года и входит в группу средних финучреждений по объему активов.

Напомним, что в прошлом году 33 украинских банка были признаны неплатежеспособными. В этом году данная тенденция продолжается. В связи с этим собственных средств Фонда гарантирования вкладов физлиц оказалось недостаточно для выплат компенсаций вкладчикам банков-банкротов. Поэтому деньги туда дополнительно перечисляются из госбюджета. К примеру, в 2015 году для потребностей Фонда выделят 20 млрд грн.

14:09 20 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини