Нового руководителя “Укртранснафты” решили не заводить в офис силой – Лещенко

16:49 20 Березня 2015

Укртранснафта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новый руководитель “Укртранснафты” временно будет работать в здании “Нафтогаза”, а на свое законное рабочее место силой прорываться не будет

Об этом написал народный депутат и журналист Сергей Лещенко на своей странице в facebook.

“Новый руководитель “Укртранснафты” Мирошник получил рабочее место в офисе компании “Нафтогаз”. Здание “Укртранснафты” снаружи охраняется милицией, внутри – неидентифицированными лицами под контролем бывшего руководителя Лазорко. Министр Демчишин уехал в Брюссель. Решено не заводить Мирошника силой и не обострять ситуацию – ждут политического решения Порошенко. Как по поводу ситуации вокруг “Укртранснафты”, так и по поводу оскорблений журналиста Сергея Андрушко”, – написал он.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафты» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Напомним, ранее Politeka писала, что Коломойский попытался захватить «Укртранснафту» и попал в скандал.

16:49 20 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини