Порошенко решил наказать Коломойского

21:19 20 Березня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко решил применить взыскание как метод наказания днепропетровского губернатора Игоря Коломойского за то, что он нецензурно обругал журналиста “Радио Свобода”

Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве в пятницу, сообщает “Украинская правда”.

“Что касается высказываний, которые допустил глава Днепропетровской облгосадминистрации в адрес журналиста: я с утра поручил администрации президента получить соответствующие пояснения, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации. Я думаю, что до конца дня взыскание будет определено”, – сказал он.

Кроме того, он отметил, что дал поручение министру внутренних дел обеспечить охрану “Укртранснафты”, а также распорядился, чтобы милиция содействовала выполнению решения об отстранении лояльного к Коломойскому руководителя предприятия, который вчера был уволен.

“Вчера вечером я поручил министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения “Укртранснафты”, что было выполнено … Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства “Укртранснафты” – отстранения и других процессов, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства”, – сказал он.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании “Укртранснафта”. После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления “Укртранснафта” Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Politeka следит за развитием ситуации, все подробности можно прочитать здесь.

21:19 20 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини