Американский политолог заявил об опасности российских ядерных угроз Западу

09:29 21 Березня 2015

Бжезинский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Збигнев Бжезинский, известный политолог США, отметил опасность ядерных угроз, которые звучат со стороны РФ странам Запада

Об этом он сообщил, комментируя заявления российского МИД о размещении ядерного оружия в аннексированном Крыму, передает «УНИАН».

Как подчеркнул Бжезинский, на размещение ядерного оружия на полуострове нет законодательного запрета, поэтому ничто в данном решении не сможет остановить действия Кремля.

Также Бжезинский выразил обеспокоенность тем фактом, что за последние несколько недель власти РФ указывали на прямую или непрямую ядерную угрозу Западу.

«Этого не было десятилетиями, и это опасно», – заявил политолог.

Ранее Politeka сообщала, что Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Он отметил, что на сегодняшний день данных о планах размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму пока нет.

Кроме того, в украинском МИД сообщили, что заявления представителей РФ о возможности размещения ядерного оружия в Крыму подтверждают непредсказуемость России.

Также подчеркивалось, что такими намерениями Россия нарушает все возможные международные нормы, поскольку Крым не является территорией ее государства, он принадлежит Украине.

Вчера уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что на данный момент Россия все делает для того, чтобы превратить оккупированный Крым в военную и даже ядерную базу.

Он подчеркнул, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Также Джемилев обратил внимание на тот факт, что Крым по сути превращается в очередной замороженный конфликт на пространстве бывшего СССР. При этом выразил надежду, что все-таки полуостров вскоре будет освобожден от оккупации.

09:29 21 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини