Перед отчетом Яценюка Рада неожиданно приняла закон о “партийной диктатуре”

16:39 16 Лютого 2016
Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несколько десятков депутатов из разных фракций заблокировали трибуну в знак протеста

Перед заслушиванием отчета Кабинета министров спикер Владимир Гройсман неожиданно для многих нардепов внес на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению законопроекта №3700, который не набрал большинства голосов на утреннем заседании, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Как сообщил спикер, с соответствующей просьбой к нему обратились пять парламентских фракций.  В результате повторного голосования законопроект набрал в первом чтении и в целом 238 голосов. Несколько десятков депутатов из разных фракций заблокировали трибуну в знак протеста. «Устраивайте дискуссии у себя на фракциях», – посоветовал им глава парламента и призвал не срывать отчет правительства.

Далее Рада приступила к заслушиванию отчета. На выступление Арсения Яценюка отведено 30 минут.

Как мы писали, сегодня законопроект №3700 о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» (относительно исключения кандидатов в депутаты из избирательного списка в многомандатном округе) не набрал необходимого большинства голосов. Документ поддержали лишь 207 парламентариев.

Стоит также отметить, что сегодня Верховная Рада проголосовала за законопроект №3755, которым в Украине вводится электронное декларирование имущества. Норму поддержали 238 народных депутатов.

16:39 16 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини