Австрия ввела суточный лимит на беженцев

21:26 18 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Беженцы будут сами выбирать, оставаться в Австрии или ехать в Германию

Завтра, 19 февраля, Австрия вводит суточный лимит на прием мигрантов. Об этом проинформировала министр внутренних дел Австрии Йоханна Микли-Ляйтнер, сообщает “Русская служба ВВС”.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

В сутки Австрия позволит въезд в страну не более чем 3,2 тыс. мигрантов. Любой из них сможет сам выбрать, подавать прошение о предоставлении убежища в Австрии или двигаться дальше, в Германию. При этом страна будет также принимать в сутки не более 80 заявлений на получение политического убежища.

В свою очередь федеральный канцлер Австрии Вернер Файман подтвердил, что его страна не откажется от своих планов, несмотря на критику со стороны Еврокомиссии и соседней Германии. Он подчеркивает, что Австрия не готова принимать беженцев за всю Европу.

Отметим также, что недавно власти Германии опровергли введение лимита на прием беженцев. При этом в Министерстве внутренних дел Австрии прогнозируют, что поток сирийских беженцев с Балкан в Германию будет постепенно замедляться в результате координации действий стран, где проходит маршрут переселенцев.

21:26 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини