Дональд Трамп: Если бы «Исламское государство» атаковало Ватикан, Папа Римский молился бы, чтобы я был президентом»

20:57 18 Лютого 2016

Дональд Трамп

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Франциск не считает Трампа христианином

Папа Римский Франциск считает, что любой человек, который хочет свести стену на американо-мексиканской границе, не является христианином. Об этом понтифик заявил в четверг, 18 февраля, когда его попросили прокомментировать антииммигрантские высказывания Дональда Трампа, который пытается стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, передает DW.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Ранее Трамп пообещал свести стену на всем протяжении границы между Мексикой и США и выслать из страны 11 миллионов нелегальных мигрантов, если станет президентом Соединенных Штатов. «Человек, который думает о возведении стен, где бы они ни были, а не о строительстве мостов, не является христианином», – сказал Франциск, который в тот же день молился на американо-мексиканской границе за тех мигрантов, которые погибли, пытаясь попасть на территорию США.

Дональд Трамп не замедлил с ответом Папе. Выступая в Южной Каролине, республиканец заявил, что «если бы Ватикан атаковали боевики «Исламского государства»…Папа молился бы, чтобы я был президентом».

Напомним, 9 февраля Трамп одержал победу на праймериз в штате Нью-Гэмпшир. Летом демократы и республиканцы официально объявят своих кандидатов на пост президента страны. Выборы запланированы на 8 ноября этого года.

Как сообщала Politeka, президент Барак Обама постоянно критикует Трампа. В декабре прошлого года он заявил, что Дональд Трамп — ведущий кандидат на выдвижение от республиканской партии – эксплуатирует обиды и тревоги рабочего класса, чтобы продвинуть свою кампанию.

Недавно во время посещения мечети в городе Балтимор американский президент сказал, что США должны понять, что атака на одну религию — это нападение на все другие религии: «Когда какая-та религиозная группа является мишенью атак, мы все несем ответственность».

20:57 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини