В Москве задержан владелец аэропорта “Домодедово”

21:29 18 Лютого 2016

аэропорт домодедово

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит вопрос об его аресте

Фактическому владельцу аэропорта “Домодедово” Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к возможности теракта в январе 2011 года, он задержан. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”, – сообщил представитель СК, добавив, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось 9 февраля, сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали бывшего директора московского аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова и еще двух бывших руководителей коммерческих фирм – экс-главу российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину и бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово эйрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова, – которые обеспечивали безопасность аэропорта и управляли им.

“По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта “Домодедово” со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв”, – сообщил Маркин.

Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит вопрос об аресте владельца аэропорта.

Напомним также, что 31 октября в результате взрыва на борту над Синайским полуостровом в Египте разбился пассажирский российский самолет А321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 пассажира, все они погибли.

21:29 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини