Афганистан уже в марте запустит первые беспилотники против талибов

21:39 18 Лютого 2016

беспилотник ScanEagle

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сейчас афганцы проходят обучение

Афганские вооруженные силы уже в марте могут провести испытание своих первых специализированных дронов для наблюдения. Об этом в интервью Reuters заявил командир американской части в Кабуле генерал-майор Гордон Дэвис.

По его словам, военный альянс под руководством НАТО предоставит афганской стороне дистанционно пилотируемые беспилотники ScanEagle, которые запускаются с катапульты, а также будет обучать афганских солдат работать с этой системой.

«Мы только что получили первые беспилотники, которые будут развернуты в части. Мы подготовили место. Дополнительные детали также скоро прибудут», – отметил генерал-майор.

Первые дроны, которые будут эксплуатироваться Афганской национальной армией, продолжил Дэвис, будут использовать на севере и юге страны, где происходят наиболее ожесточенные столкновения с боевиками движения «Талибан».

Представитель Минобороны Афганистана Давлат Вазири подтвердил, что беспилотники уже доставлены и сейчас операторы готовятся к их использованию. «Афганские офицеры в настоящее время проходят обучение управлением дронов в Соединенных Штатах. Как только их обучение будет завершено, они смогут задействовать их здесь», – добавил он.

Читайте також
«Талибан, мы остаемся!», или Американский якорь в Афганистане

Как сообщала Politeka, 2 февраля правительство Афганистана попросило у Соединенных Штатов Америки более активного вмешательства в борьбу с талибами и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующее высказывание прозвучало после того, как в результате нескольких военных операций талибы вернули себе часть территорий, тем самым расширив свое присутствие в Афганистане.

29 января США призвали своих союзников, в частности по НАТО, продолжить финансовую поддержку афганской армии, которая в настоящее время сталкивается с активизацией талибов.

Напомним, по данным ООН, количество мирных жителей, погибших или раненых в Афганистане в прошлом году, достигло нового рекордного уровня. В целом за 2015 год отмечено 11 002 жертвы, в том числе 3545 погибших.

21:39 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини