В ООН сказали, когда стихнет сильнейшее за всю историю Эль-Ниньо

00:16 19 Лютого 2016
эль-ниньо

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Южная Америка и Восточная Африка до сих пор приходят в себя

Погодное явление Эль-Ниньо 2015-2016 годов, одно из самых мощных в истории, начало свой спад, но продолжает оказывать сильное влияние на глобальный климат. Об этом в четверг заявила Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН, передает AFP.

Читайте також
Как зарождается Эль-Ниньо и чем аномалия угрожает земному климату (инфографика)

В ВМО отметили, что Эль-Ниньо, которое происходит каждые два-семь лет, «прошло свой пик», но поднимающаяся в течение последних месяцев температура океана доказала его значительное влияние.

«Мы были свидетелями одного из самых мощных из когда-либо явлений Эль-Ниньо, которое вызвало экстремальные погодные условия в странах на всех континентах и ​​стало причиной температурного рекорда в 2015 году», – сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

В агентстве ООН ранее прогнозировали, что нынешнее Эль-Ниньо будет худшим за последние 15 лет. Сегодня же они подтвердили, что температура океана в 2015 году превысила среднюю на более чем 2 градуса по Цельсию.

«Регионы Южной Америки и Восточной Африки до сих пор восстанавливаются после проливных дождей и наводнений», – говорится в заявлении в ВМО, которое считает, что закончится погодное явление ближе к середине года.

Как сообщала Politeka, в январе Эль-Ниньо в значительной степени повлияло на погоду в засушливом американском штате Калифорнии, который залили сильные зимние дожди.

2015 год оказался самым жарким за всю историю наблюдений. В температурной аномалии ученые обвинили мощнейшее в истории явление Эль-Ниньо.

Напомним, Эль-Ниньо — это природная аномалия, вызванная процессам аккумуляции и распределения тепла в Тихом Океане.

00:16 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини