Впервые в истории Apple продажи iPhone упали

21:38 18 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сократились также продажи Samsung

Годовые продажи iPhone снизились впервые с момента появления гаджета на рынке. Об этом пишет The Telegraph.

Падение составило 4,4% по сравнению с итоговым показателем за 2014 год. Продажи мобильных телефонов Samsung в 2015 году также сократились. Южнокорейский конкурент Apple реализовал на 2,2% меньше устройств, чем годом ранее.

Изменения никак не повлияли на расстановку сил среди лидеров мобильной индустрии. Samsung по-прежнему находится на первом месте с результатом в 320 млн проданных смартфонов, что составляет 22,5% рынка. На счету Apple 225 млн реализованных мобильных устройств и доля в 15,9%.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Кроме того, на рынке сократилось присутствие операционной системы iOS. Если в конце 2014 года доля мобильной операционной системы Apple составляла 20,4%, то в третьем квартале 2015 года этот показатель снизился до 17,7%. Доля Android за год выросла с 76 до 80,7%.

Как писала Politeka, владельцы одного из самых популярных продуктов компании Apple – iPhone – могут лишиться своих смартфонов из-за странной ошибки, которая делает телефоны непригодными для использования. Пользователи Интернета жалуются, что в их iPhone на экране появляется сообщение «Error 53» (ошибка 53), после которой телефон прекращает реагировать.

В конце прошлого месяца в компании Apple заявили, что глобальные продажи iPhone незначительно выросли с момента запуска продукта 2007 года. Несмотря на заявления американской компании о медленном росте продаж, в денежном эквиваленте доходы Apple растут. Только в первом финансовом квартале IT-гигант уже продал 74,8 млн смартфонов по сравнению с 74,5 млн год назад. «В компании прогнозируют выручку за следующий квартал в размере 50-53 млрд долларов. За тот же период год назад Apple заработала 58 млрд долларов», — отмечается в сообщении. Это станет первым падением доходов для корпорации с момента запуска iPhone.

Напомним, недавно Apple потеряла статус самой дорогой компании в мире, уступив это звание холдингу Alphabet, ранее известному как Google. Рыночная стоимость Alphabet оценивается в 420 млрд долларов, тогда как Apple – в 393 млрд.

21:38 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини