Швеция планирует превратить круизный лайнер в убежище для беженцев (фото)

02:13 19 Лютого 2016
Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти ведут переговоры с владельцами Ocean Gala

Роскошный круизный лайнер, который десятилетиями ходил в водах Карибского моря и Средиземноморья, может сменить адрес прописки – стать плавучим лагерем для беженцев в Балтийском море, сообщает шведская газета Aftonbladet.

круизный лайнер Ocean Gala

cruisemapper.com

Агентство по миграции Швеции близко к подписанию контракта с американской чартерной компанией, чтобы привести Ocean Gala, который может перевозить 1790 пассажиров, в небольшой шведский порт Харносанд, в 434 км от Стокгольма.

«Я очень рад. Это означает, что мы готовы. Так что мы не окажемся в ситуации, когда не сможем предложить людям крышу над головой», – сказал представитель миграционной службы Уиллис Оберг.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Как сообщала Politeka, в 2015 году в Швеции попросили убежища 163 тыс. человек, что является самым высоким показателем на душу населения в Европе. При этом из рассмотренных 58,8 тыс. заявок одобрены 55%. В ближайшее время власти Швеции намерены выдворить из страны около 80 тыс. просящих убежища мигрантов, чьи заявки были отклонены.

27 января министр по делам миграции Швеции Морган Йоханссон рассказал о новой системе распределения беженцев в Европе, которую предлагает его страна. По его словам, вынужденные мигранты должны быть зарегистрированы в Греции и там подать свои прошения на предоставление убежища. И только после этого они могут направляться в страны, которые в состоянии их принять.

02:13 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини