В Николаеве испытали модернизированные силовые установки для ВМС Индии (фото)

22:38 18 Лютого 2016

эсминец Военно-морских сил США Porter корабль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По контракту «Зоря» должна оснастить индийские корабли в срок до 2019 года

В Николаеве на заводе «Зоря» – «Машпроект» 17 февраля в рамках стратегического сотрудничества двух стран испытали головной газотурбинный агрегат, предназначенный для кораблей ВМС Индии, передает Military Navigator.

Читайте також
Проект «Стена»: стоит ли Украине отгораживаться от России

Контракт на оснащение четырех индийских кораблей был подписан еще в 2013 году. Но только сегодня прошел запуск модернизированной морской силовой установки для серии кораблей обновленного проекта, которые строятся на верфи в Мумбаи. По словам гендиректора предприятия Константина Картошкина, завод старается не афишировать подробностей сотрудничества с индусами. “Слухи о том, что здесь что-то происходит, слегка преувеличены… Сегодня мы сдаем, фактически передаем заказчику первый головной агрегат с модернизированной новой системой управления. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем в создании новых совместно с индийским флотом”, – говорит директор.

По контракту «Зоря» должна оснастить индийские корабли в до 2019 года. “Правительство Индии и «Зоря» имеют больше трех декад плодотворного сотрудничества. Мы можем сказать, что больше чем 30 кораблей флота Индии были укомплектованы продукцией «Зори» – «Машпроекта», – говорит индийский посол Манодж Кумар Бхарти. По его словам, в конце января 2016 года было подписано новое соглашение о кооперации на следующие 10 лет. По словам главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова, для «Зори» сегодня очень важен поиск новых рынков сбыта. “Так как у нас секторальные двухсторонние санкции с Российской Федерацией, это важно для предприятия. И пример того, что оно осваивает новые рынки в Индии, Китае, Иране. Ради этого стоит поддерживать новые проекты, которые предоставляет нам «Зоря» – «Машпроект», – сказал губернатор.

 

Новая турбинная установка впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании Woodward. Ранее в таких турбинах использовалась система управления релейного типа. Также была создана новая топливная система. А для испытания на «Зоре» специально сконструировали бокс, имитирующий условия эксплуатации на корабле, в том числе и работу гребного винта.

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» занял 92-е место среди ста крупнейших оборонных компаний мира по версии американского издания Defense News.

Отметим, за последний год государственный оборонный концерн изготовил и передал украинской армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники.

22:38 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини