Британский гребец стал самым молодым спортсменом, пересекшим Атлантический океан

03:31 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За почти 2 месяца он преодолел около 5 тысяч км

Британский студент Каллем Гэзекоул в 20 лет стал самым молодым спортсменом, который в одиночку на лодке преодолел Атлантический океан, участвуя в Talisker Whisky Atlantic Challenge, пишет PA.

В эту среду гребец, который изучает аэрокосмическую инженерию в университете Бристоля, прибыл в Инглиш Харбор (Антигуа и Барбуда, Карибское море), преодолев 4828 км. Стартовал же он 58 дней 15 часов и 15 минут назад с острова Гомеры (Канарские острова).

Читайте також
«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

«Удивительно быть сейчас в Антигуа. Были определенно некоторые трудные дни, когда ты знаешь, что должен продолжать грести, несмотря на жесткие условия, если хочешь добиться прогресса. Но это было также блестящим вызовом, которым я полностью наслаждался», – рассказал сам Гэзекоул, которому приходилось бороться с тропическими штормами, 12-метровыми волнами и отсутствием сна.

Студент принял участие в соревнованиях, чтобы заработать денег для благотворительного центра Princess Alice Hospice в городе Эшер (графство Суррей), в память о своем отце, за которым смотрел персонал этой организации, прежде чем он умер два года назад. Студенту удалось собрать уже более 85 тыс. фунтов (122 тыс. долларов).

Как сообщала Politeka, 53-летний британец Джон Биден стал первым человеком, который в одиночку и безостановочно на весельной лодке пересек Тихий океан, отправившись из Сан-Франциско (США) и приплыв в Кэрнс (Австралия). В конечный пункт он прибыл 27 декабря, преодолев 13 704 км.

03:31 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини